私たちのこだわり
餡子へのこだわり
餡は饅頭、どら焼き、大福等
様々な和菓子に使われておりますが、
それぞれが同じ餡として作られることはありません。
最中餡も皮との相性を考え、
皮の芳ばしさとバランスが合うように
品のある甘さを作ります。
品のある甘さを作るために、小豆は味だけでなく香りも強い北海道産のものを厳選し、砂糖は上白糖よりも雑味の少ないグラニュー糖を使用。更に小豆の粒感を残すことで口の中で香りがはじけます。
最中へのこだわり
最中の美味しさや楽しさを
もっと多くの人に知ってもらいたい
そんな想いが形となったのが当店の最中です。
お米の芳ばしさが感じられる皮
品のあるさっぱりとした餡子
全て一つ一つが職人の手で作り上げた
当店自慢の品です。
粒餡の他にも、白餡、抹茶、湘南ゴールド等の
彩り豊かな最中をご用意しております。
皮へのこだわり
最中種(皮)はより香り高く、
より味わい深いものに仕上げております。
新潟産黄金餅米を使用し、自社で精米・製粉を行い、
毎朝搗きたての餅を型の入れ焼き上げております。
様々な形で焼きあがる皮はそれぞれが同じ焼き方
では作れず、職人が長年の経験と感覚で焼き上げ
ます。
一つ一つの焼き上げた最中種は
舌触りなめらかで、お米の香りが鼻を通り
最中皮の美味しさが感じられます。
団子へのこだわり
毎朝搗きたてのお団子
その日の温度や湿度によって、水や蒸し時間を調整し
柔らかくなめらかな食感に仕上げます。
美味しいお団子を召し上がって頂くために
みたらし、いそべ、しょうゆは
注文を受けてからその場で焼き、
映画さながらのあつあつでご用意いたします。
あんこ、きなこは
素材の味をそのままに
焼かないお団子のもちもち食感を
そのままお楽しみいただけます。
私たちのこだわり
餡子へのこだわり
餡は饅頭、どら焼き、大福等
様々な和菓子に使われておりますが、
それぞれが同じ餡として作られることはありません。
最中餡も皮との相性を考え、
皮の芳ばしさとバランスが合うように
品のある甘さを作ります。
品のある甘さを作るために、小豆は味だけでなく香りも強い北海道産のものを厳選し、砂糖は上白糖よりも雑味の少ないグラニュー糖を使用。更に小豆の粒感を残すことで口の中で香りがはじけます。
最中へのこだわり
最中の美味しさや楽しさを
もっと多くの人に知ってもらいたい
そんな想いが形となったのが当店の最中です。
お米の芳ばしさが感じられる皮
品のあるさっぱりとした餡子
全て一つ一つが職人の手で作り上げた
当店自慢の品です。
粒餡の他にも、白餡、抹茶、湘南ゴールド等の
彩り豊かな最中をご用意しております。
皮へのこだわり
最中種(皮)はより香り高く、
より味わい深いものに仕上げております。
新潟産黄金餅米を使用し、自社で精米・製粉を行い、
毎朝搗きたての餅を型の入れ焼き上げております。
様々な形で焼きあがる皮はそれぞれが同じ焼き方
では作れず、職人が長年の経験と感覚で焼き上げ
ます。
一つ一つの焼き上げた最中種は
舌触りなめらかで、お米の香りが鼻を通り
最中皮の美味しさが感じられます。
団子へのこだわり
毎朝搗きたてのお団子
その日の温度や湿度によって、水や蒸し時間を調整し
柔らかくなめらかな食感に仕上げます。
美味しいお団子を召し上がって頂くために
みたらし、いそべ、しょうゆは
注文を受けてからその場で焼き、
映画さながらのあつあつでご用意いたします。
あんこ、きなこは
素材の味をそのままに
焼かないお団子のもちもち食感を
そのままお楽しみいただけます。